Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

В четверг, 18 июня, в 17:00 пройдет онлайн-церемония, на которой будут объявлены победители совместного проекта музея-заповедника «Царицыно» и Британской высшей школы дизайна.

Несколько месяцев назад музей-заповедник «Царицыно» обратился к студентам Британской высшей школы дизайна с предложением создать презентационные ролики – анимационные короткометражные фильмы, рассказывающие об истории и современной жизни «Царицына».

Мы начали сотрудничество с Британской высшей школой дизайна в начале этого года, и рады, что коронавирус не сильно изменил наши планы, – рассказала генеральный директор музея-заповедника «Царицыно» Елизавета Фокина. – Изначально задача, которую мы поставили перед студентами «Британки», была в том, чтобы придумать и воплотить презентационные ролики для партнеров музея. Но ребята, вдохновившись нашей историей, создали настоящие художественные короткометражки. Следующим совместным проектом «Царицына» и «Британки» станет будет презентация работ слушателей базового курса «Ювелирный дизайн». И уже в ближайшее время в наших сувенирных магазинах появятся ювелирные авторские ювелирные изделия студентов Британской высшей школы дизайна.

В рамках «Ночи в музее» были представлены три из поступивших на конкурс роликов. Например, ролик Анны Подлипенцевой про русалок и леших, населяющих царицынский парк.

Восемнадцатого июня будут объявлены имена шестерых победителей, чьи работы станут частью будущих музейных проектов. Познакомиться со студентами и их фильмами могут все желающие. Церемония будет проводиться онлайн на платформе Zoom и транслироваться в YouTube. Доступ открыт для всех на YouTube-канале музея-заповедника.