Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

Обратите внимание! В связи с карантином дата начала забегов переносится на май (16.05.20)

Первый плоггинг 2020 года состоится 16 мая. Этот забег этот станет началом серии, объединенной названием «Культурный плоггинг». С мая по ноябрь плоггинги, инициированные «Царицыным», будут проводиться в разных музея-заповедниках, усадьбах и парках города: в Коломенском, Кузьминки-Люблино, Филевском парке, Покровском-Стрешневе, Свиблове, Михалкове, Измайлове и других.

«Культурный плоггинг» — серия забегов, совмещенных со сбором мусора. Маршрут «Культурного плоггинга» соединит самые известные музеи-заповедники и усадьбы и образует «чистое кольцо Москвы» (по аналогии с «зеленым кольцом» города).

Почему именно в Царицыне? В 2019 году мы успешно провели целых три плоггинга, в том числе «Царь-плоггинг» длиной 20 км, объединивший два музея-заповедника, Царицыно и Кузьминки-Люблино. «Царицыно» регулярно организует экологические программы разной направленности — будь то квесты для детей или беговые прогулки для взрослых, — и было первым из тех, кто стал проводить плоггинг совместно с другими парками и местными спортивными сообществами. Оказалось, что плоггинг объединяет профи и новичков, «асфальтовых бегунов» и трейлраннеров, эко-активистов и сторонников чистоты города, а также многодетных родителей, велосипедистов, владельцев собак, миллениалов, бумеров и много кого еще.

Майский плоггинг пройдет от музея-заповедника «Царицыно» до Коломенского (музей-заповедник «Коломенское-Измайлово-Люблино»). Длина трассы составит 7 километров. Участники побегут от Визит-центра — главного входа в музей-заповедник со стороны метро Царицыно — и финишируют у дворца царя Алексея Михайловича, а по пути соберут мусор для раздельной утилизации. С этим плоггерам помогут службы содержания территории «Царицына» и «Коломенского».

Место сбора — Визит-центр

Старт — в 10:00

Участие в «Культурном плоггинге» бесплатно, всё необходимое для сбора мусора участникам вручат на старте.

В зоне старта будет доступна мобильная камера хранения: бегуны смогут оставить свои личные вещи в микроавтобусе, который доставит груз на финиш.

На финише все участники плоггинга получат подарки от компании The North Face — друга и соратника проекта «Культурный плоггинг».

Информационную поддержку плоггинга оказывают parkrun Царицыно и Коломенское.

Регистрация на забег открыта по ссылке.

Трек пробежки можно посмотреть на Strava

Фото Светланы Дмитриевой