Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

Дорогие друзья! По итогам голосования за лучшую иллюстрацию на тему Царицына (совместно с фестивалем книжной графики «Морс») победила работа «Царицыно. Изразец №1» художницы Лены Новосёловой. По мотивам этой иллюстрации мы выпустим сувенирную продукцию, которую вы сможете купить в нашем музейном магазине.

Вот что Лена рассказывает о своей работе:

— Перед началом работы арт-резиденции нам провели экскурсию по музею. Больше всего мне запали в душу царицынские древности: печные изразцы, которым несколько столетий! Их нашли на территории музея-заповедника во время раскопок. Когда дело дошло до финального проекта, я сделала работы по мотивам этих изразцов. Меня все спрашивали, почему я выбрала именно эти цвета — синий и жёлтый, а не красный и зелёный, которые в летнем Царицыне доминируют. Всё просто: те изразцы в экспозиции были сине-желтыми. Очень рада, что моя работа выиграла в конкурсе, это вдохновляет рисовать дальше и больше. Спасибо, Царицыно!

Финал голосования проходил во время акции «Ночь в музее» на нашем сайте. Для голосования были отобраны работы в Яндекс.Коллекции, которые получили наибольшее количество лайков. Виртуальную выставку посмотрели 11 тысяч зрителей. Посмотрите её и вы, если ещё не видели, а мы поздравляем победительницу!