Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

С 28 по 30 ноября 2018 года в Москве пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «Комплексное сопровождение детей с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Главной темой Конференции станет проблема межведомственного взаимодействия в области помощи людям с аутизмом, а также международное сотрудничество.

В рамках посещения презентационных площадок участники конференции познакомятся с инклюзивной средой Государственного музея-заповедника «Царицыно». 30 ноября участникам конференции представят инклюзивную программу из событий, которые регулярно проводятся на территории ГМЗ «Царицыно». В их числе: адаптированная экскурсия по архитектурной части дворцово-паркового ансамбля и Большому дворцу, адаптированная образовательная программа «Фарфоровая история» и адаптированная экологическая программа «На языке цветов». Также коллеги из учреждений культуры города Москвы расскажут участникам о своем опыте реализации  инклюзивного направления. Заместитель директора культурного центра «Интеграция» Наталья Погосян расскажет о реализации выставочного проекта Маркуса Мартиновича — 11-летнего художника с аутизмом, а директор по развитию детского города профессий «Мастерславль» Яна Воробьева представит профориентационные инклюзивные маршруты на базе тематического парка.

Ежегодно конференция собирает на своей площадке более 1000 специалистов, работающих в области проблем аутизма, ученых, представителей общественных организаций и государственных структур. В этот раз в качестве спикеров выступят представители систем образования, соцзащиты, здравоохранения, культуры и спорта. Будет представлен зарубежный государственный и некоммерческий опыт работы с детьми с РАС в Великобритании, США и Австралии.Организаторы конференции: Министерство просвещения Российской Федерации, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Московский государственный психолого-педагогический университет, Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с РАС.