Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

Ректор Дипломатической академии МИД России Александр Яковенко и генеральный директор ГМЗ «Царицыно» Елизавета Фокина 8 сентября 2020 года подписали соглашение о культурном сотрудничестве.

Стороны договорились о совместной лекционной работе по дипломатическому протоколу и этикету в историческом разрезе, в котором примут активное участие студенты и слушатели Дипломатической академии. Александр Яковенко и Елизавета Фокина также условились о создании специальной программы посещения ГМЗ «Царицыно» дипломатами зарубежным стран, проходящими повышение квалификации в Академии.

Дипломатическая академия станет партнером ГМЗ «Царицыно» и по другим международным проектам, а также окажет содействие по привлечению к их организации российские посольства за рубежом.

«Царицыно» осуществляет обширную международную программу, которая является одним из важных направлений деятельности музея-заповедника. В эту работу входят проект «Посольские вечера в Царицыне», знакомящий зрителей с культурой других стран, международные выставочные проекты, сотрудничество с известными музеями мира, художниками и деятелями искусства.