Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

На официальном youtube-канале ГМЗ «Царицыно» размещен документальный фильм «Гипноз пространства». Фильм снят во время работы выставки «Гипноз пространства. Воображаемая архитектура. Путь из древности в сегодня», которая проходила в Большом дворце музея-заповедника «Царицыно» с 24 июля по 23 сентября.

Вместе с куратором выставки Сергеем Хачатуровым вы совершите путешествие в мир архитектурных фантазий и смелых сценографических идей, сплава философских течений и мультимедийных пространств, и увидите, как эпоха барокко возрождается в новом времени — времени кибер-барокко. По замыслу Сергея Хачатурова, опубликованный фильм — это опыт создания видео-каталога, формат которого является единственной возможностью запечатлеть всю выставку.

Фильм снял и смонтировал выпускник художественно-графического факультета Московского педагогического государственного университета Влад Латош. В объектив камеры попали режиссер Андрей Хржановский, чьи мультфильмы были частью экспозиции, художник «Электротеатра Станиславский» Степан Лукьянов, благодаря которому выставочные залы напоминали сцены из спектаклей, кинорежиссер Андрей Сильвестров, снявший специально для выставки оперу-буфф об архитектуре и философии, автор серии картин, на которых изображены вымышленные герои некой компьютерной игры Владимр Карташов и портретист Егор Кошелев, запечатлевший на холсте актеров театра «Июльансамбль».

Дополнительная информация представлена в спецпроекте «Роман готического вкуса», посвященном исследованию готического вкуса и его влиянию на современность, объединивший в себе также все проекты Сергея Хачатурова на территории архитектурного комплекса «Царицыно».