Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

Снова выходные в режиме самоизоляции, и у нас новый дайджест того, что можно посмотреть и послушать на Youtube-канале #включицарицыно и не только.

Последние два месяца большинство из нас проводят рабочие встречи, навещают родителей и ходят на свидания в Zoom. Продолжайте делать, что делаете, но уже в Царицыно! По ссылке – тринадцать фонов для конференций Zoom c видами парка и интерьерами парадных залов Большого дворца, в которых и в мирное время было уютно, а сейчас в особенности.

Как было построено Царицыно? Что сказала Екатерина о первом выстроенном дворце? Кто жил в Царицыне в XIX веке? На эти вопросы мы отвечаем в нашем мини-фильме «История Царицына». Это рассказы его самых известных современников — тех, чьи судьбы тесно связаны с этим местом. В съемках приняли участие Алексей Серебряков, Илья Ловкий, Игорь Исаков, Алла Гутникова, Анастасия Кругляк. Режиссер – Александр Алехин.

Когда в Россию пришла мода на балы? Что и как люди на них танцевали? Что может быть у общего у рейвов нашего времени с балами екатерининской эпохи? На все эти вопросы ответила кандидат психологических наук, PhD, сотрудник Института истории естествознания и техники, член редколлегии и постоянный автор журнала «Теория моды» Ирина Сироткина, прочитав лекцию «Гостям придется плясать до упаду».

Два года назад в Царицыне появилась навигация на трех языках, интуитивно понятная и взрослым, и детям. В музее по случаю прошел круглый стол, участники которого рассуждали о навигации как о языке, на котором парки, музеи, города, улицы, аэропорты и метро разговаривают с посетителями. Многие из высказанных тезисов до сих пор актуальны.

Желаем всем хороших выходных!