Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

В четверг, 25 июня, в 17:00 состоится онлайн-трансляция литературно-музыкального концерта «Германия: Век Просвещения» в рамках проекта «Посольские вечера в Царицыне». Организаторами мероприятия выступают музей-заповедник «Царицыно», Национальный фонд поддержки правообладателей и Посольство Федеративной Республики Германия в России в лице Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в России Гезы Андреаса фон Гайра.

Концерт будет открыт чтением «Пролога на небесах» и «Пролога в театре» философской трагедии Гёте «Фауст». Устроители вечера, вынужденные провести концерт в парке музея-заповедника «Царицыно» без присутствия гостей, в режиме онлайн порадуют ценителей искусства музыкой Иоганна Себастьяна Баха и его сыновей – Карла Филиппа Эммануэля Баха и Иоганна Кристиана Баха, произведения которых исполнят участники ансамбля NeoBarocco, лауреаты международных конкурсов Людмила Фраёнова (барочная скрипка), Екатерина Тугаринова (траверс-флейта), Рустик Позюмский (виола да гамба) и Ольга Филиппова (клавесин).

Зрители смогут услышать такие шедевры классической музыки, как трио-соната № 3 ми-минор (оригинал – ре-минор) И.С.Баха, трио-соната ре мажор № 2 К.Ф.Баха, а также трио-соната фа мажор оp. 8 № 6 И.К.Баха.

Среди прочего онлайн-аудитория сможет насладиться творчеством немецкого поэта Фридриха Шиллера, чью знаменитую оду «К радости» прочтет российский актер театра и кино Анатолий Белый.

Приглашаем всех присоединиться к виртуальному путешествию в мир музыки и литературы Германии, трансляция которого будет осуществляться на портале «Культура.РФ», в «Одноклассниках», на сайте музея-заповедника «Царицыно» и на сайте проекта «Посольские вечера в Царицыне» ambassadore.ru.

Музей-заповедник «Царицыно» — грандиозный дворцовый комплекс XVIII века, который строился как загородная резиденция Екатерины II. Более двадцати лет над постройкой трудились выдающиеся русские архитекторы Василий Баженов и Матвей Казаков. После смерти императрицы все работы прекратились; живописный парк превратился в место загородных прогулок москвичей. Во второй половине XIX века вокруг руин был возведен дачный поселок, который быстро набрал популярность – особенно среди писателей и художников. В 1927 году в Царицыне был создан музей, а в 2007-м официально открылся полностью отреставрированный дворцово-парковый ансамбль.

Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) создан для реализации благотворительных программ и проектов в сфере культуры и искусства. Среди главных задач НФПП — сохранение и популяризация культурного наследия России, содействие созданию новых объектов культуры, поддержка ветеранов культуры и искусства и молодых талантов. При поддержке фонда выпускаются книги, аудиокниги и музыкальные сборники, снимаются фильмы, проводятся масштабные благотворительные акции. НФПП учрежден Российским союзом правообладателей — общероссийской общественной организацией, аккредитованной в сфере коллективного управления авторскими и смежными правами.