Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

В субботу, 24 августа, «Москино» приглашает на общегородскую акцию «Ночь кино» в музей-заповедник «Царицыно», где пройдет центральное событие «Ночи кино» этого года – кино-театральный перформанс режиссера Филиппа Григорьяна «Мушкетеры 40 лет спустя».

Гости музея-заповедника «Царицына» попадут в мир великого советского мини-сериала «Д’Артаньян и три мушкетёра» и увидят, как соединяется эпоха Людовика ХIII, советские 1970-е и современность. Пройдя через залы Большого дворца и Хлебного Дома, зрители окажутся внутри иммерсивного перформанса Филиппа Григорьяна «Мушкетеры. Монтаж». Здесь они станут участниками кинопроб, увидят сцены, не вошедшие в фильм, а также пройдут церемонию посвящения в мушкетеры или гвардейцы. Вход на перформанс бесплатный (после регистрации на сайтах mos.ru и mos-kino.ru).

Вечером на поляне у Большого дворца ансамбль Gramophonics из «Гоголь-центра» исполнит музыку из фильма, а в импровизированном кинотеатре под открытым небом пройдет показ первой серии оригинальной киноэпопеи, которой в этом году исполняется 40 лет.

«Ночь кино» – ежегодная общегородская акция, посвященная кинематографу, большой городской кинофестиваль, где любой горожанин получает равный доступ к хитам мирового кино. С 2018 года организатором московской программы акции выступает Москино.

Для посещения событий обязательна регистрация.

Официальный сайт акции — cinemanight2019.ru.

 

Программа «Ночи кино» в «Царицыне»:

20:00–22:00 – иммерсивный спектакль «Мушкетеры. Монтаж» в Екатерининском зале Большого дворца (необходима регистрация на сайтах mos.ru и mos-kino.ru).

20:00–22:00 – «Дискотека кардинала Ришелье» в Атриуме Хлебного дома.

20:30–21:30 – Трансляция на Большой поляне иммерсивного спектакля из Екатерининского зала.

21:30–22:00 – Концерт ансамбля Gramophonics (Гоголь-центр) с программой кавер-версий на песни из кинофильма «Д’Артаньян и три мушкетёра».

22:00–23:30 – Кинопоказ первой серии фильма «Д’Артаньян и три мушкетёра» (1978, СССР) на поляне у Большого  дворца.