Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

Триеннале представляет произведения современных художников России и стран ближнего зарубежья, работающих в технике классического гобелена и родственных ему текстильных формах и техниках.
Девиз Третьей российской триеннале – «Вердюра — XXI век» был сформулирован в апреле 2016 года на круглом столе, прошедшем в музее с участием ведущих художников, критиков, искусствоведов. Главная идея учредителей и организаторов этого художественного форума – обратить внимание на вердюру — один из наиболее репрезентативных жанров шпалеры, как на источник тем и мотивов для современного декоративного искусства.
Третья российская триеннале призвана способствовать творческому развитию искусства художественного текстиля в России, заинтересованному диалогу художников, на межрегиональном и международном уровне, укреплению культурных связей со странами ближнего зарубежья.
Специальное внимание Триеннале будет уделено работам молодых художников.
Третья российская триеннале современного гобелена и текстильного искусства в Царицыно пройдет с июня по сентябрь 2018 года на нескольких выставочных площадках. Основная экспозиция, в том числе ее конкурсная часть, будет размещена в залах Хлебного дома музея-заповедника.

С условиями предоставления произведений для участия в Триеннале и составом жюри можно ознакомиться здесь