Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

14 сентября, в субботу, музей-заповедник «Царицыно» и музей-заповедник «Кузьминки-Люблино» проведут «Царь-плоггинг» – бесплатный забег, совмещенный со сбором мусора. Трасса забега проходит по зеленым зонам Москвы – паркам и скверам, соединяющим «Кузьминки» и «Царицыно».

Забег стартует у летней веранды музея-заповедника «Кузьминки-Люблино». Участники пробегут по территории парка «Кузьминки», парка 850-летия города Москвы, зоне отдыха «Борисовские пруды», по береговой линии Нижнего Царицынского пруда и финишируют у главного входа в музей-заповедник «Царицыно». Длина трассы – примерно 20 км, что делает «Царь-плоггинг» самым длительным официальным плоггингом в России. В нем смогут принять участие до ста человек.

Организаторы предоставляют бегунам мешки и перчатки для сбора мусора, раздевалку, возможность оставить свои вещи на старте и получить их на финише. На финише предусмотрены символические подарки за успешно преодоленный маршрут.

Трасса «Царь-плоггинга» не размечена. Движение происходит по зеленым зонам, без перекрытия автомобильного движения. Трасса в нескольких местах пересекает автомобильные дороги, которые участники будут переходить организованной колонной, по пешеходным переходам. С навигацией будут помогать направляющие и замыкающие. Также рекомендуем скачать GPS-трек забега.

Для участия обязательна регистрация.

Медицинская справка не требуется. Обратите внимание: мы не ограничиваем возраст участников забега, но напоминаем, что ответственность за детей в возрасте до 14 лет несут их родители. 20 км – серьезное расстояние, даже если преодолевать его пешком.

Расписание мероприятия:

9:00-9:30 – Сбор участников, проведение parkrun «Кузьминки» – бесплатного легкоатлетического забега на 5 км.

9:30-10:00 – Инструктаж участников плоггинга.

10:00 – Старт.

15:00 – расчетное время финиша.

В случае изменений в предварительной программе актуальная информация будет размещена на официальных сайтах Музея http://tsaritsyno-museum.ru и Парка https://park-kuzminki.ru.

Также информацией будут делиться друзья «Царь-плоггинга» – parkrun Кузьминки и parkrun Царицыно.

Авторы фотографий — Светлана Макарова и Дмитрий Щелоков