Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

«Эта история наверняка будет близка каждому. Рождаясь, душа человека попадает на землю, где в мире жестокости проходит испытания. Следуя стереотипам и устоям, мы изменяем своему внутреннему миру. И только засыпая, мы становимся сами собой и видим тот мир, который хотели бы создать. Каждый выбирает сам, какой из этих двух миров важнее».

(Концерт «Кричащая тишина», 2014 год).

Ансамбль солистов TRAGICOME# – это ансамбль новой и актуальной академической музыки. Коллектив существует с 2014 года и стал неким содружеством музыкантов, многие из которых – выпускники Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского. Художественный руководитель проекта – лауреат премии правительства Москвы «За лучший реализованный проект в сфере культуры и искусства» пианист Александр Антонов. Коллектив широко известен в Москве и ведет активную концертную деятельность. Ансамбль является лауреатом фестиваля «Признание». В 2019 году Департамент культуры г. Москвы присвоил ему звание «Ведущий творческий коллектив города Москвы».

В репертуаре ансамбля новые и редко исполняемые произведения Л. Десятникова, Г. Канчели, А. Шнитке, А. Пярта и многих других композиторов новой академической музыки. Каждая концертная программа имеет авторское название и выглядит как некая история, рассказанная в звуках, а сами музыканты на сцене превращаются в актеров.

TRAGICOME# – это игра масок, смена настроения, характеров, некая тайна и загадочность. Название TRAGICOME# отражает неформальную суть ансамбля. Концертная форма зачастую трансформируется в art-performance.

В составе ансамбля: Елена Князева (меццо-сопрано), Диана Кемельман (скрипка), Михаил Яцуненко (виолончель), Алексей Коваль-Ковальчук (фортепиано), Александр Антонов (художественный руководитель, фортепиано).

Исполнители:

  • А. Пярт. «Моцарт-Адажио» для скрипки, виолончели и фортепиано, «Зеркало в зеркале» для скрипки и фортепиано;
  • К. Сен-Санс. Фортепианное трио ми минор, 1 часть;
  • Ф. Шуберт. Фортепианное трио ми бемоль мажор, 2 часть;
  • Р. Шуман. «Восточные картины» для фортепиано в 4 руки;
  • М. Минков. «Пейзаж», «На музыкальной репетиции»;
  • А. Шнитке. Адажио для скрипки, виолончели и фортепиано;
  • А. Пьяццолла. Oblivion, Yo soy Maria.

Концерт из цикла «Музыка Оперного дома»