Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

22 сентября Детское издательство Clever проведет последний Clever Garage Sale в Москве.
Место проведения: центральный вход в музей-заповедник «Царицыно»
Время работы: с 11:00 до 17:00
Регистрация на мероприятие

Clever Garage Sale — это необычный формат книжного события для всей семьи, который создали в издательстве Clever. Главные действующие лица: родители, дети и много-много книг. Родители покупают фирменную сумку Clever, а затем проходят с нею в шатер «Гаража» и забирают столько книг, сколько вместится в сумку (в среднем это 20-25 книг). Главное условие — взять сумку в одну руку и выйти с нею из шатра.

За два года «Гаражи» стали легендарными, и никто ни разу не усомнился в этом определении. Мероприятия проходят с неизменным успехом: их посетило более 15 тысяч человек; в Москве первые гости приходили за 4 часа до открытия, а в Новосибирске «Гараж» заканчивался практически сразу после начала. В социальных сетях по хэштегу #clevergaragesale можно встретить более 2 тысяч публикаций посетителей, оценить масштабы, общие впечатления от мероприятия и рекомендации друзьям.

Издательство Clever решило сменить формат Clever Garage Sale, и поэтому данное событие в Москве будет заключительным. «Мы считаем, что на данный момент Clever Garage Sale достиг своего потолка, — рассказал генеральный директор издательства Александр Альперович. – Мы приняли решение о его закрытии в том формате, к которому все мы привыкли за эти два года. Сейчас мы готовим что-то значительно большее: из «гаражной распродажи» мы вырастем во впечатляющее мероприятие, которое, без сомнения, снова всех удивит. А пока не пропустите последний легендарный Clever Garage Sale в Москве — мы сделаем его действительно запоминающимся!»

Издательство Clever — одно из самых заметных издательств для детей и родителей на книжном рынке России с 2010 года. Книги Clever создаются для развития всех необходимых навыков ребенка, для расширения его кругозора и любознательности. С 2017 года издательство начало выпускать книги коллекциями. Каждая коллекция включает книги и игры, объединенные общей идеей, например, развитие первых навыков малыша, расширение кругозора детей в науке, искусстве и истории, Новый год и зимние каникулы и так далее.

Издательство Clever — эксперт в дошкольном развитии детей. Редакция уже 8 лет специализируется на выпуске качественных детских книг и игр. В портфеле издательства более 1 тыс. наименований, изданных совокупным тиражом 10 млн экземпляров. Книги Clever продаются в странах СНГ, Евросоюза и в Австралии. У издательства есть сеть розничных магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Новосибирске, и собственный интернет-магазин. В 2018 году издательство открыло офис в Нью-Йорке.