Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы.

С 18 ноября по 15 января каждый желающий сможет отправить письмо в резиденцию Деда Мороза. В парке установлены несколько ящиков «Почты Московской усадьбы Деда Мороза»:

  • у Центральных ворот (вход №1, прямо у станции «Царицыно» и одноименного метро);
  • у Покровских ворот (вход №3, рядом с детскими и спортивными площадками);
  • у Шипиловских ворот (вход №7);
  • у Парковых ворот (вход №8, напротив станции метро «Орехово»).

Сейчас такие ящики разместили по всему городу, на территории 31 московской зоны отдыха. Сотрудники парков будут ежедневно следить за тем, чтобы ящики для новогодних писем не переполнялись. Ответы на письма придут в течение зимы.

В этом году в столице также впервые заработает электронная почта Деда Мороза. Для этого детям и взрослым предлагают заполнить специальную форму на сайте Московской усадьбы Деда Мороза. Необходимо написать текст послания, прикрепить файл с рисунком (по желанию) и указать адрес электронной почты, на который Дед Мороз пришлет ответ в течение двух-трех дней с электронного адреса pochta@dedmorozmos.ru. Его стоит заранее занести в базу контактов, чтобы письмо не попало в папку «Спам».

Отправить послание Деду Морозу можно и традиционным способом — по обычной почте. Для этого нужно написать на бумаге о своих мечтах и планах, положить письмо в конверт. На конверте указать адрес получателя: 109472, Москва, Кузьминский лес, Волгоградский проспект, владение 168д, Дедушке Морозу. Также важно не забыть написать свое имя и обратный адрес с почтовым индексом.