Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

Если вам уже стукнуло пять, но ещё не исполнилось семнадцать, летом 2024 года в «Царицыне» вы сможете научиться профессионально фотографировать архитектуру и придумать выставки в музее. Продолжается набор на самые востребованные детские образовательные смены сезона – «Про музей» (5+) и «Царицыно в объективе» (+12).

Подробности о сменах
Заявки на участие:
«Про музей» (5+)
«Царицыно в объективе» (+12)

Первая адресована дошкольникам, которым интересно узнать что-то новое о музее, его истории и коллекции. Это самая непродолжительная смена в году – всего пять дней, – но за это время дети вволю нагуляются по парку и выставкам, наиграются в мяч на Большой поляне, полазят в веревочном парке и выпьют галлоны чая в Малом дворце, где будет организована зона отдыха.

Вторая – для подростков, всерьез интересующихся фотографией. Под руководством профессионального фотографа они пройдут базовый курс молодого фотобойца, узнают все о композиции, перспективе, длинной выдержке и особом ракурсе, часами будут вглядываться в царицынские дали через видоискатель и в конечном итоге соберут и откроют собственную фотовыставку.

Для участников обеих смен предусмотрены регулярные чаепития в Малом дворце, а также билеты на экскурсии и интерактивные программы.