Loading...
Департамент культуры города Москвы

Всемирный День экскурсовода (International Tourist Guide Day), который отмечается 21 февраля – на сто процентов музейный праздник. Ведь экскурсоводы – это люди, с которыми гости музея чаще всего и взаимодействуют, и всю информацию получают именно от них. Задача экскурсовода не только хорошо знать историю места, тему выставки, биографию исторического персонажа или историю бытования экспоната, но и рассказывать об этом так, чтобы было интересно людям разных возрастов.

«Экскурсоводы – люди ответственные и увлеченные, они всегда готовы предлагать новое и много учиться, – говорит генеральный директор музея-заповедника «Царицыно» Елизавета Фокина. – Они проводят самые разные экскурсии и интерактивные программы, умеют увлечь посетителей всех возрастов историей нашего музея и выставками. Не раз мы наблюдали, как дети не хотят уходить из музея! От всей души поздравляю наших экскурсоводов с профессиональным днем и желаю им благодарных посетителей, вдохновения и крепкого здоровья!»

Сегодня в «Царицыне» работают 19 экскурсоводов. Ежегодно в музее-заповеднике проходят тысячи экскурсий, которые в 2021 году посетили 18 875 человек, что почти вдвое больше, чем год назад.