Loading...
Департамент культуры города Москвы

Дорогие друзья!
С 7 июля музей-заповедник «Царицыно» становится территорией COVID-Free. Это значит, что попасть в помещения музея на выставки можно будет при предъявлении на входе QR-кода о пройденной вакцинации, перенесенной болезни или справки об отрицательном ПЦР-тесте вместе с документом, удостоверяющим личность (для лиц от 18 лет). Посещение без QR-кода доступно детям, не достигшим 18 лет, в сопровождении взрослых, имеющих QR-код. Подробная инструкция по получению QR-кода доступна на портале mos.ru.

QR-код необходим только при посещении экспозиций и выставок внутри музея. Для прогулок по пейзажному царицынскому парку и осмотра ландшафтной экспозиции IV Триеннале текстильного искусства он не нужен.

Также напоминаем, что входные билеты продаются только онлайн и строго по сеансам. Подробности о покупке билетов и инструкции по приобретению их на музейном сайте и на портале mos.ru представлены по ссылке.

Обращаем ваше внимание:

  • пройти в музей по льготному билету можно только при предъявлении документов, подтверждающих льготу;
  • для детей до 6 лет в сопровождении взрослых, имеющих QR-код или справку, вход свободный, но при этом нужно приобрести обязательный билет онлайн (выберите категорию «Дети до 6 лет включительно» на портале mos.ru);
  • для московских школьников вход в музей бесплатный, для прохода им необходимо предъявить карту школьника на кассе;
  • индивидуальные аудиогиды можно арендовать в кассе музея (вместе с аудиогидом вам выдадут антибактериальную салфетку и одноразовые наушники).

Перед покупкой билета просим вас ознакомиться с правилами посещения музея:

  • приходите в музей за 10 минут до начала сеанса, на который вы купили билет;
  • при входе в музей позвольте сотруднику охраны измерить вам температуре тела бесконтактным термометром;
  • находясь в музее, используйте защитную маску или респиратор, перчатки и соблюдайте социальную дистанцию 1,5-2 м.

Мы всегда рады Вам и хотим, чтобы посещение музея было максимально комфортным и безопасным!