Loading...
Департамент культуры города Москвы

Обратите внимание! Билеты в музей-заповедник «Царицыно» можно купить только онлайн – на сайте музея заповедника и на портале Mos.ru.

Посещение организовано по сеансам, с ограничением по наполняемости зала. При входе в музей нужно будет надеть маску, измерить температуру и следовать по разработанным маршрутам. Со своей стороны мы тщательно соблюдаем все принятые регламенты, чтобы ваше посещение музея было безопасным.

Подробнее с правилами посещения и правилами соблюдения безопасности на территории музея-заповедника можно ознакомиться по ссылке.

Рассказываем обо всем, что можно посмотреть у нас прямо сейчас (и немного о перспективах)!

Выставки «Керамика. Парадоксы» и «Поверхности» продолжают знакомить посетителей с миром актуальной керамики. Следите за анонсами — впереди несколько авторских экскурсий, мастер-классов и один круглый стол.

Выставка-перформанс «Птичий концерт» рассказывает начавшуюся еще в античности историю птиц в искусстве.

Постоянная экспозиция «Царицыно Екатерины II» посвящена замыслу и двадцати годам строительства дворцового ансамбля Царицына.

В выставочном проекте «Екатерина II. Золотой век Российской империи» можно узнать историю 34-летнего царствования главной героини Царицына — через гравюры, документы, портреты, оружие и даже предметы быта.

Постоянная экспозиция «Искусство Большого стиля» — сокровищница советского декоративно-прикладного искусства 1961–1991 годов.

В Царицынских оранжереях идет цикл «Ботанические беседы», на которых рассказывают о растениях и том, как за ними ухаживать.

В Оперном доме (Среднем дворце) и Третьем Кавалерском корпусе работают выставки «Дворец во дворце» и «Дачное Царицыно», а в Хлебном доме — выставка «Зачем ребенку медведь?».

Сразу в нескольких выставочных пространствах — в Большом дворце, Хлебном доме и Втором оранжерейном корпусе — разместился инклюзивный проект «Искусство быть рядом».

А 27 апреля в Хлебном доме откроется выставка «Под маской Венеции» — наш главный выставочный проект весны.

Берегите себя и друг друга!