Loading...
Департамент культуры города Москвы

В музее-заповеднике «Царицыно» пройдут соревнования на Кубок столицы по спортивной орнитологии «Весна-2022», организованные совместно с Мосприродой и Некоммерческим партнерством «Птицы и люди». Соревнования проведут 16 апреля в Царицынском парке.

Соревнования по спортивной орнитологии в Москве проходят два раза в год – весной и осенью. В них могут участвовать как новички, так и специалисты. Участники сверяются с чек-листом и фотографируют диких птиц, постепенно двигаясь от старта к финишу. Это не только игра, но и часть научного орнитологического мониторинга по сбору информации о перелетных и гнездящихся птицах, обитающих на природных территориях. Перед соревнующимися стоит важная задача по уточнению существующего списка видов, среди которых имеются редкие, занесенные в Красную книгу Москвы и Красную книгу России.

Приглашаются все, кто увлекается фотографией, любит природу и готов соблюдать правила бёрдинга. Участие в соревнованиях может быть как командное, так и индивидуальное (для таких участников организаторы устроили отдельную номинацию). Для соревнований понадобится фотоаппарат, ручка или карандаш, по необходимости – прибор для наблюдения (бинокль), сухой паек, вода.

Участие – бесплатное, предварительная регистрация не требуется.

Встреча участников – 16 апреля в 09:30 на танцплощадке (вход со стороны метро «Орехово»). Одежда участников – по погоде. В случае выпадения осадков соревнования не отменяются.

Вы можете самостоятельно ознакомиться с Регламентом и чек-листом, а также скачать карту маршрута.

Подробную информацию можно найти на сайте Мосприроды или узнать по телефону +7 495 672 88 65.

9 апреля состоится встреча, на которой можно узнать все подробности.

Для всех, кто хочет принять участие и узнать подробности о предстоящем событии, 9 апреля в 12:00 в Виноградной оранжерее пройдет встреча с Юлией Гореловой – директором Некоммерческого партнерства «Птицы и Люди». Она расскажет, что такое бёрдинг, как снимать птиц в формате соревнований по бёрдингу, где проводятся соревнования, уточнит правила участия. Вход – бесплатный, по регистрации. Количество мест ограничено.