Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

Представляем вашему вниманию фильм «Зима пришла», который станет частью царицынского спецпроекта 2020 года «Текстильные истории». Картина выполнена в технике «перекладка», где герои, архитектура и пейзажи созданы из кружев и пластилина.

Автор сценария и режиссер фильма – художник-керамист Василий Шлычков, участник керамических выставок в «Царицыне» и герой проекта «Керамика в лицах и историях». Интервью с ним можно посмотреть по ссылке.

Для «Царицыно», как для музея с богатейшей коллекцией декоративно-прикладного искусства, этот фильм важен тем, что в нем используется текстиль – вязание и кружево. Сейчас в музее идет работа над спецпроектом «Текстильные истории», в программу которого также войдет показ этого фильма.

Фильм предоставлен Школой-студией анимационного кино «ШАР», которая была основана в 1993 году ведущими режиссёрами-аниматорами Фёдором Хитруком, Эдуардом Назаровым, Юрием Норштейном, Андреем Хржановским.

Фильм принял участие в программах более чем 20-ти мировых кино- и анимационных фестивалей, в том числе в программе Берлинского фестиваля BERLINALE Generation KPlus, а также удостоен призов российских и международных фестивалей.