Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

В течение двух недель каждый желающий сможет отправить письмо в резиденцию Деда Мороза. Возле входа в царицынский парк, у метро Орехово, на Парковых воротах (КПП №8) поместили почтовый ящик, письма из которого отправятся прямо в Великий Устюг.

Сейчас такие ящики разместили по всей Москве, в 17 столичных парках. Ознакомиться с точным перечнем мест можно здесь. Сотрудники парков будут ежедневно следить за тем, чтобы ящики для новогодних писем не переполнялись. 

«Почтовые ящики разместят в тех местах парков, где чаще всего гуляют посетители: возле входов, на центральных аллеях. Отличить ящики можно по их декору, напоминающему гжельскую роспись, а также по надписи: “Почта Деда Мороза”. Для того, чтобы волшебник узнал о ваших пожеланиях, нужно написать на бумаге о своих мечтах и планах, положить письмо в конверт, а на конверте указать свое имя, обратный адрес с почтовым индексом и получателя, кому предназначается послание (Дедушке Морозу)», — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

Письма с пожеланиями можно отправить до 8 декабря. После этого письма со всего города будут собраны вместе и отправлены адресату. Дед Мороз получит их уже 13 декабря, чтобы успеть прочитать до праздника Нового Года.