Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

Cегодня «Царицыно» открывает виртуальную выставку работ участников международного фестиваля книжной иллюстрации и визуальной литературы «Морс» — «Царицыно. Иллюстрация».

Год назад в рамках «Дачного Царицына» — ежегодного фестиваля, который мы проводим каждое лето в парке под открытым небом — в Малом Дворце работала арт-резиденция «Морс». Пятнадцать иллюстраторов провели в Царицыне целую неделю, наблюдая за погодой, природой и посетителями парка. В результате музейная коллекция пополнилась сотнями скетчей, главными героями которых стали царицынская «нежная готика», танцевальные пары, влюбленные, целующиеся на на скамейках, вековые лиственницы и даже царицынские белки.

Готовясь к новому сезону  (и новому «Дачному Царицыну») мы хотим показать несколько работ, выбрать одну из них одну и напечатать ограниченным тиражом.

Присоединяйтесь к голосованию! С сегодняшнего дня на выставке «Царицыно. Иллюстрация» в Яндекс.Коллекциях можно отмечать любые понравившиеся работы. Вечером 15 мая мы выберем десять зарисовок с наибольшим количеством лайков и на акции «Ночь в музее» проведем финальное голосование у нас на сайте. Авторский принт с подписью художника можно будет купить в музейном магазине, как только закончится карантин.

Полное расписание «Ночи в музее» в Царицыне опубликовано по ссылке.