Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы


14 апреля в 14:00 в музее-заповеднике «Царицыно» пройдет «Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция для всех желающих протестировать свой уровень грамотности. «Диктатором» в «Царицыно» станет известный радио- и телеведущий, лауреат премии ТЭФИ Владимир Раевский.

Как журналист Раевский сделал несколько очень интересных циклов документальных фильмов для телеканала «Москва 24» — например, «Сделано в Москве» и «Сокровища нации». Помимо этого он еще является соавтором ироничного блога об истории и архитектуре города «Ну да, Москва», из которого выросла одноименная радиопередача на волнах «Серебряного дождя», и со-организатором поэтических вечеров «От автора», которые проходят в Новом Пространстве Театра Наций.

Текст «Тотального диктанта – 2018» написала Гузель Яхина, автор романа «Зулейха открывает глаза». Писательница рассказала, что диктант будет состоять из трех частей — «Утро», «День» и «Вечер», — отрывков из нового романа «Дети мои», который выйдет в мае.

«Тотальный диктант» — общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров с 2004 года. Текст диктанта ежегодно пишет кто-то из известных писателей. В прошлые годы авторами выступили Леонид Юзефович, Евгений Водолазкин, Захар Прилепин, Дина Рубина и другие.

Участвовать в «Тотальном диктанте» может любой человек вне независимости от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. Участие бесплатное, необходимо лишь зарегистрироваться на сайте проекта — totaldict.ru (регистрация откроется 4 апреля в 5:00). Кроме того, участникам «Тотального диктанта» будут предоставлены бесплатные билеты на посещение музея.

Мы будем рады всем, кто придет в Царицыно, чтобы проверить собственный уровень знания русского языка — в субботу, 14 апреля, к 14:00.

Ждем вас в Большом царицынском дворце — в Баженовском зале.