Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

«Я художник – я так вижу» – это единственный детский конкурс, который оценивает жюри из ГМИИ им. А.С. Пушкина, Государственного Русского музея и еще 17 музеев-партнеров проекта, где каждый музей выбирает своих победителей и вручает им призы. Еще двух победителей выбирают организаторы конкурса — инклюзивный проект «Колесо Обозрения» и фонд ArtSocial. В список лауреатов войдет 40 человек. В проекте также примет участие музей-заповедник «Царицыно».

Инклюзивный социальный проект «Колесо Обозрения» проводит летний творческий конкурс «Я художник – я так вижу» уже в четвертый раз. В конкурсе принимают участие дети с инвалидностью и их семьи со всей России. Участники создали собственные творческие интерпретации мировых шедевров изобразительного искусства. В этом году темой конкурса был театр. Работы Льва Бакста, Анри Пьера Огюста Ренуара, Поля Сезанна, Эдгара Дега, Пабло Пикассо и других известных художников стали вдохновением для более чем полутора сотен детских работ. В рамках конкурса в музеях были проведены многочисленные мастер-классы с художниками, арт-терапевтами и педагогами, в которых приняли участие более 120 детей.

По итогам конкурса лучшие работы будут показаны на итоговой выставке «Театр одного художника». Выставка пройдет 15-29 сентября в музее-культурном центре «Интеграция» им. А.Н. Островского. Открытие и награждение победителей состоится в первый день работы выставки, в 12:00.

На выставке также будет представлен проект «Моя история». Это истории детей-участников конкурса, рассказанные их мамами и проиллюстрированные портретами героев, нарисованными самым юным волонтером проекта «Колесо Обозрения» Майей Файерштейн. В рамках выставочной программы будет проведен мастер-класс художника Андрея Бартенева, организованный совместно с ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Специальный партнер конкурса:

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина

Партнеры конкурса:

  1. Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства
  2. Музейно-выставочный центр «Музей Моды»
  3. Государственный музей Востока
  4. Музей-заповедник «Царицыно»
  5. Музей-заповедник «Ростовский кремль»
  6. Государственный литературный музей имени В.И. Даля
  7. Государственный исторический музей
  8. Музей-культурный центр «Интеграция» имени Н.А. Островского
  9. Государственный Русский музей
  10. Кемеровский областной музей изобразительных искусств
  11. Институт русского реалистического искусства (г. Москва)
  12. Московский музей современного искусства
  13. Музей русского импрессионизма
  14. Мультимедиа арт музей (г. Москва)
  15. Омский областной музей изобразительных искусств им. М.А. Врубеля
  16. Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО»
  17. Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва
  18. Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова