Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

Завершается подготовка к Московскому международному фестивалю «Музыкальный октябрь в Царицыне», который  пройдет с 6-го по 14 октября и будет состоять из четырех тематических концертов. В фестивале примут участие музыканты из России и других стран. «Музыкальный октябрь в Царицыне» — это редкая возможность увидеть их на одной площадке и услышать в их исполнении шедевры мировой классики и современные произведения.

Фестиваль также представит слушателям мировую премьеру — произведение современного российского композитора Олега Пайбердина «Точка неба». Как связаны музыка и небо? Что такое апекс и гармония сфер? И если в астрономии апексом называют точку на небесной сфере, в которую направлена скорость движения наблюдателя, то относительно музыкальной композиции ответ можно будет поискать в новом сочинении для струнного камерного оркестра и духовых (кларнет, бас-кларнет, саксофон). Премьера состоится в день закрытия Московского международного фестиваля «Музыкальный октябрь в Царицыне» 14 октября.

Организаторы фестиваля Никита Агафонов и Лиана Гурджия посетили музей-заповедник и записали видеоприглашения для гостей фестиваля.

Лиана Гурджия (скрипка) — профессор консерватории А. Корто в Париже, где продолжает концертную деятельность как солистка и участница камерных ансамблей. Лауреат и дипломант международных конкурсов и фестивалей. Играет в составе международного ансамбля современной музыки «Варианс», с которым выступала в Америке, Канаде и Европе. Художественный руководитель фестиваля.

Никита Агафонов (саксофон, кларнет) – солист ансамбля «Студия Новой музыки». Стипендиат фонда «Русское исполнительское искусство» и Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, лауреат и дипломант международных конкурсов и фестивалей. Является продюсером международных проектов «Джаз в Доме кино» и «Звёзды Джаза». Директор фестиваля.

Подробная информация о концертах и участниках фестиваля представлена по ссылке.