Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

Музей-заповедник «Царицыно» и Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) продолжает серию «Посольских вечеров», знакомящих зрителей с культурным наследием разных стран.

В воскресенье, 24 ноября, в 18:00 при участии Посольства Великобритании в Москве в рамках Года музыки Великобритании и России пройдет концерт «Поем мы и славим», посвященный музыке эпохи правления Елизаветы I. В программе прозвучит музыка Джона Доуланда, Эдварда Джонсона, Роберта Джонсона, Томаса Морли, Томаса Рейвенскрофта, Уильяма Бёрда и Генриха VIII, а также стихи Роберта Геррика и Томаса Кэмпиона в исполнении выпускников Национальной оперной студии/National Opera Studio (Лондон, Великобритания) — Карли Оуэн (сопрано), Хизер Лоу (меццо-сопрано), Эндрю Хенли (тенор), Эмир Уин Джоунс (бас-баритон), Фиргал Мостин Уильямс (контр-тенор) и Эмили Хукер (фортепиано) — под руководством режиссера Дэвида Салкина.

Ведущие вечера — актер театра и кино Максим Линников и автор проекта «Посольские вечера в Царицыне», культуролог Анна Генина.

«Посольские вечера в Царицыне» — цикл литературно-музыкальных вечеров, посмотреть которые могут все желающие. Онлайн-трансляция концерта «Поем мы и славим» начнется 24 ноября в 18:00 на сайте музея-заповедника «Царицыно», на сайте Культура.рф и в социальной сети «Одноклассники».

Музей-заповедник «Царицыно» — грандиозный дворцовый комплекс XVIII века, который строился как загородная резиденция Екатерины II. Более двадцати лет над постройкой трудились выдающиеся русские архитекторы Василий Баженов и Матвей Казаков. После смерти императрицы все работы прекратились; живописный парк превратился в место загородных прогулок москвичей. Во второй половине XIX века вокруг руин был возведен дачный поселок, который быстро набрал популярность – особенно среди писателей и художников. В 1927 году в Царицыне был создан музей, а в 2007-м официально открылся полностью отреставрированный дворцово-парковый ансамбль.

Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) создан для реализации благотворительных программ и проектов в сфере культуры и искусства. Среди главных задач НФПП — сохранение и популяризация культурного наследия России, содействие созданию новых объектов культуры, поддержка ветеранов культуры и искусства и молодых талантов. При поддержке фонда выпускаются книги, аудиокниги и музыкальные сборники, снимаются фильмы, проводятся масштабные благотворительные акции. НФПП учрежден Российским союзом правообладателей — общероссийской общественной организацией, аккредитованной в сфере коллективного управления авторскими и смежными правами.