Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

Уважаемые посетители парка, обратите внимание, что с 9 июня парк работает в обычном режиме  — с 06:00 до 24:00. Открыты все входы.

Елизавета Фокина, генеральный директор музея-заповедника «Царицыно»:

Дорогие друзья! Как вы все уже знаете, в соответствии с указом Мэра, с 1 июня, с понедельника, московские парки открываются для посетителей. Мы все с нетерпением ждали этого момента; каждую неделю вы писали нам в социальные сети о том, как соскучились по «Царицыну». Мы, сотрудники музея, скучали не меньше.

Тем важнее сейчас с максимальным вниманием и ответственностью отнестись к безопасности – и своей, и окружающих. Меры, принимаемые мэрией Москвы по борьбе с коронавирусом уже приносят свои плоды. Мы с вами должны быть предельно аккуратны, выполнение рекомендацией позволит скорее перейти к следующим этапам снятия карантинных ограничений.

Готовясь к прогулке в Царицыне, сверяйтесь с картой по ссылке mos.ru/progulka. Территория парка может быть окрашена в несколько цветов. Зеленый означает, что парк открыт для посещения и людей в нем немного, желтый — что соблюдать социальную дистанцию стало сложнее и от посещения стоит воздержаться. Красный свет сигнализирует, что парк временно закрыт. За информацией также можно следить на Яндекс.Картах и в приложении «Моя Москва».

Все гости парка должны быть в масках, необходимо соблюдать социальную дистанцию. Пожалуйста, обратите внимание, что действует запрет на использование инфраструктуры: скамейки, тренажеры, детские и спортивные площадки будут закрыты.

Групповых экскурсий в парке не будет. Во время индивидуальной прогулки вы можете слушать аудиогиды, подготовленные сотрудниками нашего музея (для этого удобнее всего скачать приложение izi.travel), и наслаждаться историческим пейзажным парком XVIII века. Мы очень рады вас видеть, но, пожалуйста, соблюдайте осторожность, берегите себя и своих близких.