Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

Международное жюри Фестиваля исторических садов в музее-заповеднике «Царицыно» объявило победителей конкурса — ими стали 11 ландшафтных дизайнеров, создавших на территории Воздушных садов в Царицыне самые красивые парковые миниатюры.

На Фестивале исторических садов были представлены фантазийные сады и парки из разных стран и эпох. Творческие работы на конкурс представили действующие ландшафтные дизайнеры, художники и архитекторы из России, Франции и Швейцарии.

Профессиональное международное жюри во главе с вице-президентом Фонда поддержки парков и садов Франции княгиней Мари-Соль де ла Тур д’Овернь оценивало работы в пяти номинациях: «Сад в регулярном стиле», «Сад в пейзажном стиле», «Сад в авангардном стиле», «Элемент сада» и «Арт-объект». Главным критерием было знание истории садово-паркого искусства и мастерство стилизации. «Secret Garden» Елены Горской, стилизованный под английский натуралистический сад Викторианской эпохи конца XIX века, стал победителем в номинации «Сад в регулярном стиле», а постмодернистский «Sketch 1980-3» Ивана Сусекова — лучшим арт-объектом. Сад-ловушка «Snooker», посвященный футуристическим идеям 1920-х годов, победил в номинации «Сад в авангардном стиле», а проект «Путь к сердцу» стал первым в номинации «Элемент сада».

Всего на Фестивале исторических садов на территории Воздушных садов в «Царицыне» были представлены 24 парковых миниатюры, среди которых можно найти примеры садово-парковых традиций от Средневековья до постмодернизма. Фестиваль исторических садов завершил работу 9 сентября. Подробности о прошедшем событии можно увидеть в спецпроекте на сайте музея-заповедника.