Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

«Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь», — считал живший в XVIII веке французский политик и дипломат Шарль Морис де Талейран-Перигор. В России кофе появился как раз примерно в это время— его, как и много другое, привез и ввел в обиход Петр I. Далее — по нарастающей. Екатерина II начинала свое утро с двух чашечек крепко заваренного кофе (и если верить историкам, крепость императорского напитка значительно превосходила крепость современного ристретто).
Спустя сотни лет кофе не растерял популярность и по-прежнему бодрит по утрам миллиарды людей на планете (по статистике, в мире в среднем ежедневно опустошаются более полутора миллиардов чашек).

На «кофейной» встрече в рамках цикла «Ботанические беседы» мы расскажем про то, какое место в иерархии растений занимает кофейное дерево и можно ли его вырастить на подоконнике в Москве. В Царицынских оранжереях уже много лет растут и прекрасно себя чувствуют несколько кофейных деревьев, которые мы внимательно рассмотрим, изучим и при желании зарисуем по всем правилам ботанической иллюстрации.

В конце программы — традиционный мастер класс. На этот раз — по изготовлению декоративных тарелок для кофе.

Место встречи: Первый оранжерейный корпус.

Билет: 300-500 рублей.