Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

Концертную программу исполнят органист Александр Новосёлов и трубач и контртенор Геннадий Никонов.

Александр Новосёлов – выпускник Нижегородской государственной консерватории им. М. И. Глинки по классам фортепиано и органа. Участвовал в мастер-классах М. Зандера, Л. Ломана, В. Церера (Германия), О. Латри (Франция) и других. Стажировался в Летней академии в Хаарлеме и Алькмааре (Нидерланды), в городе Котка (Финляндия) и в университете Нотр-Дам (США, Индиана) по классу органа. Закончил магистратуру Санкт-Петербургского государственного университета и аспирантуру Санкт-Петербургской государственной консерватории. Лауреат Всероссийского конкурса органистов Soli Dео Gloria (Москва), конкурса «Гатчина – Санкт-Петербург», Международного конкурса органистов имени Георга Муффата (г. Линц, Австрия), Международного конкурса органистов в Люксембурге, Всероссийского музыкального конкурса в номинации «Орган». Обладатель специальной премии «Надежда Отечества» Международного конкурса органистов имени М. Таривердиева. Органист Дворца искусств в Кондопоге (Карелия), приглашённый солист Пензенской областной филармонии. Выступает с концертами в городах России, а также в Германии, Нидерландах, Люксембурге, Финляндии, Эстонии, Швейцарии и США.

Геннадий Никонов –  выпускник Ленинградской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова и ассистентуры-стажировки консерватории.  Лауреат Всесоюзного конкурса медных духовых ансамблей, Всероссийского конкурса исполнителей на медных духовых инструментах, Международного конкурса консерваторий Европы,  Всероссийского конкурса им. В. Брандта. Солист оркестра Санкт-Петербургской государственной академической капеллы, солист симфонического оркестра Мариинского театра, в составе которого выступал в крупнейших концертных залах мира. Музыкальным брендом Никонова, определяющим его стиль исполнения, является романтическая труба. Геннадий Никонов руководит одноименным Международным фестивалем в Санкт-Петербурге, участие в котором принимают трубачи из Европы и США. В 2003 году компания «Ямаха» подарила Геннадию Никонову свой лучший инструмент и сделала его артистом-представителем этой фирмы в России. Он записал несколько дисков, где представлена преимущественно новая музыка для трубы. Геннадий Никонов является обладателем редкого голоса контртенора. Музыкант разрабатывает собственную вокальную методику игры на трубе и вставляет вокальные номера в свои сольные концерты.

В программе:
И. С. Бах. Прелюдия соль минор для трубы и органа, Хоральная прелюдия «Господь Иисус на Иордан пришёл», Прелюдия ре мажор для трубы и органа;
Г. Ф. Гендель. Ария Ombra mai fu;
Г. Пёрселл. Ария Дидоны из оперы «Дидона и Эней»;
Л. Люцци. Аве Мария;
Х. А. Штамм. Токката для трубы и органа, «Эхо радости»;
Ф. Томбелль. Токката;
М. Брух. Col Nidrai;
П. Флэтчер. Праздничная токката;
Э. Л. Уэббер. Ария Фантома из мюзикла «Призрак оперы»;
Ш. Видор. Токката;
Дж. Каччини. «Аве Мария».

Концерт из цикла «Органные концерты»