Loading...
Учреждение, подведомственное Департаменту культуры города Москвы

В исполнении участниц дуэта «Октавино» Анны Тончевой и Татьяны Зенаишвили, а также певиц Ирины Терентьевой и Елизаветы Светозаровой прозвучит программа, составленная из сочинений XVII-XVIII, редко исполняемых в современных концертных залах.

Исполнители:

Лауреаты международных конкурсов Анна Тончева (смычковая псалтирь, гемсхорн, лютня, псалтериум)
Татьяна Зенаишвили (спинет-октавино, орган),
При участии Ирины Терентьевой (сопрано) и Елизаветы Светозаровой (сопрано)

В программе:

Я. П. Свелинк. Токката в тоне «ля»; Фантазия в манере эхо в тоне «ля»; Павана; «Слезы»; Фантазия в манере эхо в тоне «ре»
У. Бёрд. «Колокола»; пьесы из цикла «Баталья» – «Трубы» и «Волынка»
Дж. Фрескобальди. Каприччио с пятым голосом
К. Монтеверди. Laudate Dominum («Хвалите Господа»); Pur ti miro («В то время как вы наслаждаетесь»)
К. Монца. Соната до мажор
Дж. Ротонно. Соната с эхо для псалтериума  (Andante и Allegretto)

Татьяна Зенаишвили (орган, клавесин, октавино) – доцент кафедры органа и клавесина Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, кандидат искусствоведения. В 2000 году за проект «История клавесинного исполнительства XVII, XVIII и XX веков» удостоена гранта «Fulbright» Госдепартамента США. Ведет активную концертную деятельность. Обширный концертный репертуар включает музыку XVI-XVIII и XX вв. Выступала в различных городах СНГ и Балтии, а также Великобритании (в том числе в Wigmore Hall в Лондоне в качестве солистки с оркестром), Португалии, Швеции, Франции, Германии, Канады, США и других странах. С 1998 г. является постоянным исполнителем и ведущим абонемента «Клавесинный Салон» в Государственном центральном музее музыкальной культуры им. М. И. Глинки – ежегодной серии концертов на раритетных исторических инструментах из фондов музея. С 2002 года осуществляет новый цикл концертов «Антология клавирной музыки» в залах Московской консерватории, на которых исполняет произведения на разных клавишных инструментах – клавесине, органе и клавикорде.